Falar das alegrias e da esperança,

das lutas e das vitórias...

do amor e da compaixão,

da beleza e riqueza da vida

e das felicidades.

 

Chorar as dores e as tristezas.

Desnudar-se em praça pública,

expor seus naufrágios.

 

Desencobrir o caos,

as feridas e suas cicatrizes...

 

Desvelar a pobreza de espírito,

o desamor e as mazelas interiores...

 

Das alacridades e das hecatombes,

a ousadia do desmascarar-se

nas letras de um poema vivido...