ALMAS SECAS
ALMAS SECAS
Desérticas são as trilhas por onde caminha a alma seca.
Desprovidas das virtudes falta-lhes a água pura e cristalina!
Horta sem adubo, chão arenoso, e farto em pedregulhos
Alma sem conteúdo... Adornada pelo orgulho!
À deriva do conhecimento espiritual é pautada e modelada
Pela volúpia material! Sem vida moral, e sem o adubo da fé,
Ela vai até os limites da ignorância e da pretensão...
Do que ordena-lhe seu insosso coração!
Insensível, a alma seca vive longe da realidade bondosa...
Rigorosa imposição de maldade e soberba, ela vegeta
No mato como erva daninha. Deve ser arrancada e
Queimada, porque não dá frutos e não tem meta!
Seca, insípida, insossa, indiferente e demente, a alma
Seca é vazia, e, pretensa à sua ignorância sapiencial!
Trivial vida sem objetivos, apenas no seu orgulho,
Carrega os entulhos do lixo moral!
Alma seca; Perambula pelas vielas, e fecha as janelas
Da sua vida desinteressante e inquietante com
Semblante idiota!... Vida de chacota. Não tem sua
Cota de prazeres espirituais e morais!
Alma seca: Zumbi encarnado habita nos guetos
Humanos, em insanos movimentos errantes, e,
Inconsequentes duma caminhada sem objetivos!
Adjetivos, que depreciam seus valores nocivos !
Em essência, a alma seca estorrica ao sol da vida...
Seca seu humus de vitalidade, e, sem a sua realidade,
Progride na contramão na ausência de sua razão!
Jose Alfredo