Dos Sinais Fechados

Não há liberdade no avanço de um sinal fechado.

A simples ultrapassagem de uma sinaleira fechada

pode significar o ir sem barreiras,

mas também o ficar... passageiro ou eterno.

Não temos como ultrapassar

limites e fronteiras pré-estabelecidas.

Por mais que queiramos invadir,

por mais que entendemos

que daquele território somos parte,

precisamos ter a resposta do anfitrião

para avançar os sinais invisíveis

que se fecham e abrem

sem que saibamos ou possamos ver.