Esse tempo vivendo doente
Na nossa vida
Deus tem propósito sempre
E há três anos vivo doente
Gravemente doente
Cheia de limitações
E vida pulsando toda hora
Assim vivo o câncer
E todo dia é presente de Deus
Acordar pra mim é milagre
Tenho câncer muito agressivo
E Deus tem me permitido viver
Mesmo convivendo com dores
Que para mim é um processo
De lapidação do meu espírito
Sabendo que estou a morrer
Bem devagarinho
Entendo que Deus me prepara
Para levar-me pro céu
Porque já me arrependi
De todos os meus pecados
E não quero pecar mais
Para quando ele me chamar
Eu me encontrar limpa
De coração e alma pura
A minha vida tem sido
Uma linda história
E quando eu partir
Levo comigo o amor
Que tanto dei sem nada exigir
Amar para mim é um dom
Que tenho desde criança
E que transmito
Pela fala e pela escrita
Assim entendo
Que Jesus já perdoou
Meus pecados
Mas ainda preciso ficar aqui
Por um tempo
Porque tenho pedido muito
Isso a Deus Jeová
Em nome do seu filho
Jesus Cristo
Pois amo a vida e a família
E ainda tenho medo da morte
Por isso ainda quero
Viver mais um tempo
E peço, deixa Deus eu viver
Por mais uns anos
Mesmo com dores
Mas se for possível
Retira de mim as dores
E me deixa gozar
Um tempo calmo e feliz
Onde minha esperança
É te encontrar...
***
Maria de Fátima Alves de Carvalho
Poetisa da Caatinga
Natal, 25.11.2022