CIRANDA...
CIRANDA DA RODA!
“Roda viva, Roda de samba, roda à baiana,
Roda gigante, ela sempre roda à vida insana!
Sempre dará voltas, as vezes por baixo,
As vezes por cima, mas nunca ficará parada.
Na sua dinâmica mecânica a roda gira e gira...
Conspira contra as aventuras dos mistérios das
Suas voltas e pairam as dúvidas dos seus giros!
A roda tem a sua ciranda nos conta giros...
Como a Terra em torno do Sol, na busca de cada
Noite e de cada dia... Com a vida a roda tem empatia!
Na ciranda das voltas ela traz alegrias e tristezas...
Proezas das rodas, que, dão suas voltas em torno
Dos destinos da vida humana e mundanas!
Profanas rodas, que giram sem destino e à mercê
Das direções desconhecidas e misteriosas, aos
Incaustos e descuidados no seu “manuseio”!
Roda mundo... Roda do tempo... Roda do poder...
Todas as suas cirandas rodam e levam a lugar nenhum!
Jejum de bom senso, a roda e suas voltas enganam, e,
Conduzem aos destinos incertos. Mentiras de seus vetos.
Jose Alfredo