FELICIDADE E AS FLORES
A felicidade é desejada e procurada,
Mas nem sempre ela é encontrada.
Talvez porque quem a procura
Quer que ela seja perene,
O que é sempre mais difícil.
A vida nos proporciona...
Momentos intensos ou breves
Dessa tão procurada felicidade!
Mas ela pode ser duradoura
Ou que satisfaça em nossa vida
Aquela que nos ajude a vivê-la,
Mesmo que seja efêmera.
Basta que vejamos a felicidade,
Com nossos olhares de amor,
Em tudo o que temos ao redor,
Como se fossemos a um jardim,
Cheio de flores de diversas espécies,
Coloridas ou perfumadas não importa.
Que ao andarmos nesse jardim,
Vamos colhendo muitas delas,
Não importa quais sejam elas.
Após termos colhido e feito um buquê
Saibamos distribui-las as pessoas,
Sejam aqui ou acolá não importa.
Junto com essa flor um sorriso,
Ou uma palavra amiga e um olhar,
Aquele olhar de amor fraternal,
Que faz brotar um sorriso
Ou um olhar de esperança,
Naquele rosto sofrido...
Essa é a felicidade real achada,
E com o espírito natalino atuante...
Essa é a que realmente faz feliz!
There Válio /Dezembro/2022.