Rijo Transigente
Trago-me em leves pitos
Pois sou de essência forte
Que eleva a pressão a picos
Em flertes com a própria sorte.
Langorosos estariam aflitos
Em total insciência do seu norte
Turbado a bradar vis gritos
Acerca de um débil anseio pela morte.
Infiro entorno dos tentos ditos
Tendo um parecer a dar-te
Não repute-me por conflitos
Repute-me por forjar a vida em arte.