Meninos da roça

Passeando e visitando

o Estado onde cresci

e, toda a minha juventude vivi,

viajava com amigos pelo interior

desse Pernambuco por nós

francamente realmente desconhecido.

Mas foi exatamente ali

naquele Estado que parecia não ter fim

que conheci verdadeiramente dois países

totalmente diferentes,

o primeiro onde sempre viv,

na capital e onde a sua população

era naturalmente mais educada,

enquanto por outro lado

dentro desse existia outro

onde as pessoas eram analfabetas

e, existiam sem luz, água e no mato.

Fora ali que conheci meninos da roça

provenientes de numerosas famílias

mas, infelizmente não eram educados,

seus pais quando nos viram

ficaram realmente animados

por termos comprado duas sacas de milho

naquele mês de junho

que ainda não tinha chuvido

e, por isso estavam preocupados.

Um detalhe que verdadeiramente me chocou

foi ver a extrema pobreza que existiam

num pequeno mocambo de um quarto

onde os meninos até os seis anos

literalmente viviam nus

revelando um triste quadro

existente nesse Brasil, de fato.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 06/12/2022
Código do texto: T7666083
Classificação de conteúdo: seguro