O Mundo de Mursi

O mundo de Mursi é imenso

de lembranças antigas,

de memórias que lhe dão identidade

e criam territórios

para o caminhar sereno

e pleno pela vida.

O mundo de Mursi

é o mesmo meu.

Também carrego

chocalhos no coração

e um cordão com olhos

no pescoço.

Meus dedos dos pés

levam minhas

pinturas ancestrais

para o tapete da vida

e minhas mãos

se deleitam

com a luz que emana

do farol da minha vida.

Mursi, ombros nus

envoltos por manto de nós

em toda sua beleza

e simplicidade

carrega no alto da cabeça

frutos e tecidos

e no olhar a força

de uma mulher

que se conhece

e sabe o que faz e quer.

Queria ser como Mursi,

que para na porta de sua choupana

e olha a vida com olhar -

de máquina na mão -

de guerreira;

Mulher de verdade,

é Mursi.

Segue a vida

sem medo do hoje

e do amanhã.

Segue.

Ataviada de lilás

seus frutos

fazem o mundo

de um mar

florescer belezas

na manhã de uma flor

toda colibri!