Transcendências
É imprescindível viver, obter delícias,
Extrair mel de todo favo ou fel que circunda-nos,
Seja no sentimento de desproposito dos trilhos
Ou na ausência de um racional maquinista que nos guie.
Tudo ao redor deve ser bem experimentado.
É necessário erguer a cabeça para o além-tudo,
Elevar-se acima do direito e dever, do crime e castigo,
Extrair gotas de cada célula para nosso ser vibrar,
Tentar ultrapassar os labirintos e forjar novas identidades.
Perante o universo insosso buscar cores em toda a galáxia.
Diante de cada manhã, cada aparente novo fim,
Mudar o estado de coisas diante dos cacos carcomidos pelo tédio.
Mesmo diante de dias tenebrosos, sujos, injustos, num cruel apocalipse,
A possibilidade concreta de conquistar novas vivências.