O que te pilota?
Dentro da sua cabeça
Existe uma pessoa
Que não podemos ver
Ela assume o controle
Por meio do volante
Do guidão
Do leme
Das rédeas
Ela controla
A direção e a intensidade
Dos nossos passos
O articular dos dedos
O alcançar dos braços
Abrir e fechar de mãos
Dizeres e não-dizeres
Quais luzes e quais trevas
Iremos encarar
E o que vamos levar
Para nossos corações
Mas a pergunta mais importante
É você mesmo que está pilotando
A si próprio?
Ou é a pessoa responsável
Por te fazer desviar
Do seu propósito
Ou aquela usurpadora
Da sua identidade?
Ou as pessoas capazes
De ditarem seus valores?
O volante na sua cabeça
Está sendo tocado pelas suas mãos?
Ou pelas mãos de outras pessoas?
O rosto de quem pilota sua vida
E mesmo o seu?
Ou de uma pessoa que não é você?
Mas talvez, seja um sentimento
Ou desejo forte o bastante
A ponto de criar raízes
E limitar seus movimentos
Ouro para tolos
Prazeres carnais
Uma volta em arco-íris
De dopamina
Palmas para a sua pessoa
Um constante reflexo
Do seu delírio de grandeza
Juras vazias de amor
Para suprir sua carência
Várias possibilidades
De pessoas e sentimentos
Que podem te pilotar
Caso você não pilote
A si mesmo