Memórias de dor

Para mim a pior dor

é aquela em que

o ser finalmente reconhecer

nem ser livre

nem tão pouco soberano

devido ao engano em que vive.

Isso aconteceu comigo

no final da década de setenta

e, quando frequentei a universidade

conversei com diversos imigrantes

que, como eu também estavam

vendo também, de fato,

a mesma realidade que vi

quando do Brasil saí

na procura de melhores ares

e, quando finalmente o inglês entendi

então francamente compreendi

a grande potência que os Estados Unidos é

tanto militarmente como economicamente

e, que são eles quem dão as cartas

messe xadrez político,

por isso antes de me adaptar

à essa nova realidade

vi que a dor sentida

por literalmente ter sido mentido

era igualmente sentida

tanto pelos europeus como africanos

assim como latinosamericanos

que por aqui também estavam

trabalhando e estudando na fonte

que tudo naquela época controlava

daí, naturalmente sermos vistos

como vassalos do império e mais nada.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 28/11/2022
Código do texto: T7659895
Classificação de conteúdo: seguro