Seu olhar de sonho mostra um sorriso que ele ensaia esconder,

mas escapa no fundo dos olhos e na boca que almeja se abrir.

As mãos juntas, como em uma oração de gratidão pela vida

e uma súplica de que nunca se separem.

 

Ele me parece tão certo do que pensa,

maduro para acreditar no sonho e olha

como que dizendo pra mim: moça,

veja, já sinto a tua paz em meu rosto e mãos.

Tua alma colada em mim,

me vestindo de nuvem branca,

iluminando meu olhar, que tanto já sofre,

mas que agora encontrou o amor

e nele, abrigo, acalanto e paz.

 

Sua alma veste as cores do sol no entardecer do dia,

preparando-se para o recolher nos braços de sua amada.

Os sulcos do sofrimento e da dor, os vincos do tempo,

concedem tanta beleza a sua face.

São como estrelas de vitória de todas as lutas,

as que perdeu e as que venceu...

 

E me conta que o chapéu que usa

lhe faz sombra e o abraça inteiro

com sua força magnética e sua aura de luz.

 

Porque a vida entrega medalhas ao lutador,

independentemente dos resultados que o mundo espera.

A lógica da vida é entregar o prêmio da vitória

a que morre lutando e, ainda assim não desiste,

pelo contrário, prepara o corpo para a próxima batalha.

 

Que venham as batalhas, ele me diz.

Estou, mais do que nunca focado

em perder uma minha metade

e ganhar uma outra

para continuar a ser um inteiro...