A Caixinha

Percebendo que seu coração era diferente

Uma criança abriu um buraco no próprio peito

E guardou seu coração numa caixinha

Que escondeu onde só ela poderia ir

As vezes quando ninguém estava por perto

Abria a caixinha e levava seu coração para olhar o sol e as nuvens

Cada vez que guardava o coração de novo

Sentia algo ruim e lágrimas saiam de seus olhos

Mas desconectada de seu coração não entendia direito o porquê

Com medo que vissem o buraco em seu peito

Recortou uma cartolina e colou no lugar

Fingia ter um coração igual aos demais

Mas tinha uma sensação constante de estar enganando a si e aos demais

Por isso não conseguia se aproximar muito das pessoas

E sentia que suas relações não eram verdadeiras

De tempo em tempo tinha vontade de mostrar sua caixinha para alguém

Mas o medo de não entenderem era maior

Acordava de pesadelos em que uma multidão apontava para seu peito e ria

Um dia ouviu falar de uma pessoa que tinha o coração parecido com o seu

E descobriu que o motivo dos demais corações parecerem todos iguais

Era porque muitas pessoas escondiam seus corações diferentes

Aos pouquinhos tomou a coragem de colocar o coração de volta no peito

Mas ele tinha se acostumado com a caixinha

E não foi fácil se adaptar com a mudança

O coração batia muito forte ou muito devagar

As vezes quando olhavam para seu peito ela entrava em pânico

Outras vezes parecia pesado carregar algo onde antes era vazio

A sensação que seu corpo vai rejeitar o novo órgão nunca passou completamente

Mas de vez em quando parece que talvez, só talvez, vá ficar tudo bem

Raon Hao
Enviado por Raon Hao em 19/11/2022
Reeditado em 19/11/2022
Código do texto: T7653715
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.