Amadurecimento
A segurança que só a idade traz é algo caro e abençoado
Seria covardia se o jovem soubesse o que o futuro traria
O ritmo é mais lento, contudo leva-se a vida com maestria
Os sabores, mais intensos, como um vinho bem guardado
Aos poucos mudam-se prioridades e o tempo nos foge
E as aparências? Como vestes vão nos desnudando
E aquela eloquência cede espaço a um espírito brando
Há menos vigor no corpo, mas nossa alma está no auge
É o perfeito balanço entre a inocência e o saber abrangente
Distinguindo o limite entre querer e concretizar sonhos
Já que a vida sempre ensina que nem tudo é o que supomos
Amadurecer é o melhor que pode acontecer a toda gente.