TRABALHEI DURO
Não foi fácil, eu te digo,
O caminho foi longo e difícil,
Com muitas pedras a remover,
E desfiladeiros a vencer.
Caí algumas vezes,
Me machuquei,
Aprendi a levantar,
Me recuperei.
Sempre olhei para a frente,
Fixei no meu objetivo,
Cada meta alcançada
Fazia festa para eu mesmo.
Vivi momentos terríveis,
Riram de mim algumas vezes,
Outros se afastaram
Para ver se eu desistia.
Não desisti...continuei...
Perdi e ganhei, mais ganhei,
Mesmo quando perdi,
Pois perdi o que me pesava.
Então, não perdi,
Deixei de carregar inutilidades.
Apanhei como nunca,
Fui ao chão,
Levantei, caí, levantei de novo,
Derrubei, fui derrubado, reergui,
Fiquei nas cordas, virei a luta,
Soou o gongo, permaneci...
E a vida foi passando,
Fui bem junto dela,
Não deixei que ela me deixasse,
Me agarrei com força nela,
Até que minhas mão se machucassem.
E fui em frente, sem cair,
Ou melhor, caí sim,
Mas não soltei as mãos,
Eu tinha um sonho
E ia realizá-lo...
E passou o tempo, eu junto dele,
Não perdi meu tempo,
Com coisas sem importância,
Essas deixei de lado,
Na sua insignificância.
Procurei os bons, os melhores,
Aprendi o que devia,
Me deixei ser guiado por eles,
Ouvi seus conselhos,
E comecei a ensinar...
Foi assim que cheguei
E assim sigo meu caminho,
Ainda há um tanto a fazer,
Não findou-se o meu sonho...