Aconteceu

Ninguém some por nada.

Quando alguém vai embora

nem sempre está indo

porque deixou de amar

ou porque não quer ficar.

Vai porque o ninho não está pronto,

não o acolheu como esperava,

pelo contrário, o refutou

como se fosse um pedaço de pó

a atrapalhar a construção

de um castelo de gelo

nas nuvens do céu.

Quem precisa repensar

é quem ficou.

Se perguntar o que levou alguém,

que tanto diz lhe amar, partir.

Quando encontrar a resposta

vai saber o que fazer.

Enquanto isso... aconteceu...