Mais que o concreto
Quando a mente
Vaga primeiro numa
imagem de natureza
que os olhos encontraram por acaso
o tempo vai
E sem pedir licença ou pelo menos avisar me
ela flutua ao som da música ambiente e tudo o mais some
e o tempo vai
A volta à realidade, depois desse porre de introspecção, de levitação,
Diz que meu dia teve sentido,
Contabilizo os serviços feitos.
À noite, cabeça em repouso, corpo estirado, me lembro mesmo,
Das paisagens, das paradas,
das músicas todas que permearam minha mente e me trans-por-ta-ram.
De fato,
Além do concreto protocolar
De pés no chão,
O corpo ao ar,
A cabeça repleta em alfa
Reverenciam o dia,
Em outros cenários possíveis.