Insistente transcendência
Intriga-me a infinitude do tempo,
e os retalhos de distintas eras que fazem o seu vestido.
Espanto-me com a sua abrupta dança, que faz o instante em folha riscada,que nos oferta apenas a possibilidade de correções posteriores, e nada mais.
Durante o baile, meus olhos piscam, e os estados já não são mais como eram, geleiras se fazem em água, bebês fazem a barba, jovens se aposentam, e a vida se exibe em um novo agora.
Entretanto, diante disto, lembro-me que nem toda materia se modifica. Há coisas que transcendem os tempos, desafiam os relógios, assistem a chegada das novas eras, insistem em permanecer.
Elas possuem o seu próprio para sempre, são quase que eternas, e duram o tempo que desejam durar.
Estas insistentes transcendências também me intrigam, mais do que isso, elas elevam a minha ira, pois perante elas sou completamente impotente, não as consigo findar.
"Coisas a se transformar
Para desaparecer
E eu pensando em ficar
A vida a te transcorrer
E eu pensando em passar
Pela vida com você..." ( Marisa Monte)