A questão não é a cor

Muitos têm rapidamente que entender

que, o que faz um ser escravo

realmente não é a sua cor,

porque também fui semiescravo

trabalhando longas horas como menor

para ajudar a família

e, estudando no período noturno

e, apesar de arduamente trabalhar

numa loja comercial

incluindo até mesmo os sábados,

cedo entendi que nunca iria subir

pela falta de oportunidades

da mesma maneira que os que ficaram

trabalhando naquela mesma loja

e, sem estudar ficaram desempregados

após ali terem trabalhado mais de vinte anos

e virem literalmente a loja fechar

por ter quebrado, de fato,

por isso a todos digo,

se o governo não ajudar

muitos daqui passarão como escravos

independente da cor que a sua pele mostrar.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 12/11/2022
Código do texto: T7648288
Classificação de conteúdo: seguro