A VERDADE NUA E CRUA

A vida nos prega peças.

Não importa o quão sóbrio você seja

Há dias onde parecemos não raciocinar direito

Como sádica, enchendo as taças

Brindando o nosso suor, ela festeja

Em cima do nosso martírio, nada nessa vida tem proveito

Por isso perguntei à vida:

"Se és tão entediante, por que me fascinas?

Por que te amo e não te odeio, por que quero viver?"

E ela disse, convencida:

"Porque o que eu sou depende da tua retina:

Como você enxerga o mundo depois do encanto se perder

Eu não serei encantadora todas as horas

Haverá dias e fases em que não haverá poesia

Nem nas flores, nem no mar, nem no luar

As coisas parecerão lentas, simplórias

Seus pensamentos românticos serão tédio, monotonia

A criatividade parecerá ter ido embora pra nunca mais voltar

Até mesmo seus pontos fortes e confianças sofrerão tremores

Você, que é tão adulto, soluçará como criança

Se eu resolver tirar teu chão

Porque eu sou a vida e faço isso, testo seus valores

Eu te fortaleço, te forço a me ver com paciência

Às vezes me tens como frustração

Sim, 'frustação' é a palavra, mesmo cheia de poesia e beleza

Nem sempre sua retina enxergará essa parte de mim

Às vezes só enxergará a maçante rotina, o trabalho, os carros a grunhir

E ao perceber que não vê encanto em mim, a tristeza

Tentará te fazer pensar que esses dias ruins

De tédio, dor, frustração, serão uma espiral eterna da onde não se pode fugir"

Ao que eu protestei, lhe apontando o dedo:

"Falsa, cínica, Ametista Enganador, laccaria amethystina!

À medida que envelheces, perdes seu encanto, ficas sem-graça!"

Ao que ela rebateu: "Me cobras sem medo

Mas não há escapatória, as fases da vida são sua sina

E em muitas acharás feridas tão intensas que desejarias uma borracha

Que apagasse a sua vida, mesmo assim ainda me amas?"

"Sei que de ti não posso me desfazer

Mesmo com esse sarcasmo, mesmo sendo um caminho rumo às desilusões

Porque te amo com força, paixão ardente, por favor, me acompanha!"

Ela chega perto de mim a me dizer:

"Eu não perco o encanto quando envelheces, apenas evaporam-se as ilusões

Mas sem elas, podes me contemplar como realmente sou: real.

Não sou uma mentira, uma ilusão imaginativa

Sou a mais pura verdade e quando você aceitar isso

Sua maturidade terá atingido um ponto crucial

Mesmo com tantos desamores eu sou linda

Nos dias poéticos ou massivos, esteja ciente disso:

Sua mente faz o mundo.

A forma como você me vê tem influência sobre mim

Se no dia mau estiveres sem encanto

Não temas admitir nem um segundo

Não perca as esperanças, não pense que é o fim!

É apenas a vida, que está sempre oscilando!"

Natalia L A
Enviado por Natalia L A em 11/11/2022
Reeditado em 11/11/2022
Código do texto: T7647597
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.