LENTES...
LENTES DA VIDA
Olhares vislumbram vidas por lentes diversas...
Dispersas visões, cada qual numa realidade!
Olhos de águia, percebem facetas de vida,
Como de janelas abertas mostrando paragens
Insólitas, outras maceradas, outras ainda,
Infelizes... Matizes de momentos vivos, e quais
Caleidoscópios, aumentam e diminuem nas
Visões das lentes da vida! Seres viventes, veem
Conforme suas capacidades os ângulos das
Imagens, ora distorcidas, ora embaçadas, ora
Enfim definidas e claras de seus contornos
Vivenciais com seus mananciais de águas vivas!
Assim são as lentes da vida!...Olhares de soslaio,
De dentro de um balaio, como a vida o é hoje!
Vida bandida, vida amiga, vida pródiga...
Lentes de aumento, que assustam nos momentos
De agressões à paz... Lentes, que diminuem as
Probabilidades e possibilidades de sucessos...
Lentes de retrocessos, que refletem o ontem, e o
Lá atrás distante e longínquo... Enfim, lentes
Para as trevas e lentes para as luzes!
Jose Alfredo