Essas coisas
Essas coisas humanas
Contidas
Não concretizadas
Adiadas
Enterradas
Precisam ser transformadas
E como pessoas e situações não se viabilizam por nosso desejo
É bom ter muita capacidade de sonhar
Colorido, e por que não cor de rosa?
Viver é melhor que sonhar?
Como assim?
Não deveriam as consequências do poder de um ou de outro
Importarem mais caso determinem a melhor qualidade
De nossa vida?
No sonho há possibilidade de sofisticação dos diálogos e sincronias,
da perfeição de propósitos,
da confiabilidade,
Da bondade mais bondosa,
Da alegria mais bem-humorada
Como nos encantamentos.
E tudo é alçado em tempo, em vida, em todas as dimensões possíveis.
De luares à florestas, de orlas com sóis, de prazeres singelos à esplêndidos, e de tudo o mais que representa o lado iluminado da vida
Vida não vivida, mas,
Vida sentida, protegida,
sem sombras nem espectro de prisão,
sem medos, sem exclusões.
Ainda que idílicos,
Sonhos aparecem se e somente se,
Alguém cruza o nosso caminho, causa desejos,
Essas coisas humanas,
E porquanto irrealizáveis,
nos convida àqueles saltos aéreos.