VIVER...
Acordou cedo
Poético enredo
Abriu a janela
Sentiu a aragem
Viu a manhã em esplendor
A soberana passagem
Dos pássaros na imensidade
Exclamou: que cena bela!
Se viu na frase do *escritor
“O que a vida quer
Da gente é coragem”
Desejou retomar a liberdade
A afinidade
Com o ser mulher
Que ela perdeu
Ao se entregar para a saudade
De quem não mereceu
E se libertou
Fez a coragem valer
Se lançou na paisagem
Daqui para frente – viver...
- - - - - - - - -
* Guimarães Rosa