Farsa

Conversando com um amigo

professor linguístico

da maravilhosa São Paulo,

debatemos vários assuntos

incluindo os críticos e teóricos

e, confesso não ter ficado surpreso

ao particularmente me ter falado

que o simples motivo

em sua opinião, é claro,

que ainda não vencemos

o prêmio Nobel, de fato,

tem a ver com a marmelada

juntamente com a grande farsa

existente dentre os europeus

contra a América Latina

e, ao seu ver principalmente o Brasil,

por tudo ser visto como corretamente político,

portanto ser uma farsa e mais nada.

E, após juntos darmos diversas gargalhadas

paramos por algum tempo

e, dando goles num café tremendo,

trocamos informações literárias

e, mesmo assim nos orgulhamos

de estarmos literatura produzindo

como também traduzindo,

ele como um excelente professor Doutorado

com mais de cem livros publicados

e sendo vendidos em seis línguas,

enquanto eu vivendo no exterior

sem ter terminado infelizmente o nível superior

mas, também com mais de setenta livros poéticos publicados

incluindo dois em uma língua, o inglês, é claro,

enquanto politicamente se falando

somos naturalmente esquerdistas

ideologicamente narrando, porque, de fato,

quando tudo averiguamos

vemos que somos direitistas

no sentido de sermos corretistas

e detestarmos a farsa e portanto o engano.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 06/11/2022
Código do texto: T7644079
Classificação de conteúdo: seguro