Natureza nua

Estamos agora no outono

estação de grande esplendor

por literalmente mostrar

esses ciclos precisos

e, de grande teor digo,

porque neles vejo

realmente cada momento

como por exemplo esse em que agora estou,

onde a natureza

revelando a sua grandeza

e grande sabiência

fica literalmente nua

apesar dos fortes ventos

do frio, da chuva e da neve

que atualmente acontece

e, que, prevendo isso

as árvores todas afirmo

incrivelmente se despiram

deixando livremente as suas folhas

totalmente queimadas no chão

e, com isso abertamente mostrando

que a natureza sem enganos

conscientemente também fica nua

perante o curioso olhar

de toda vida aqui presente

que, assim lhe admira sem cansar.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 03/11/2022
Código do texto: T7642019
Classificação de conteúdo: seguro