Na morte - a Vida
O ser humano precisa reconhecer a morte para enfrentar a vida
Há tanta gente morto em vida
Gente que se perdeu e não se encontra.
O que foi feito de nós?!
O encontro com o que foi
Tão alegre e divertido
Fica agora difícil e dolorido
É como se a esperança
Do que poderia ter sido
Tirasse o brilho do que é real
Daquilo que se é.
Não temos tempo a perder
Cada novo dia, uma nova oportunidade
E há muita vida para se viver
A gente perde tempo lamentando
Se distanciando
Criando monstros mentais
Que nos distanciam de nós
Da nossa verdade
Daquilo que nos torna humanos.
A gente perde tempo e deixa para depois
O que é preciso fazer no hoje
E depois fica o que poderia ter sido dito
O que poderia ter sido feito
O que poderia...
Não seja um morto vivo!
Tenha uma vida plena
Um pouco a cada dia
Um olhar atento
Às oportunidades de ser feliz
De se encontrar
E de se gostar.
Estamos longe de ser
Quem a gente deveria ser
Mas é possível criar um ambiente mental
Que nos permita caminhar
Sem culpas, sem danos
Sem muitos enganos.
Que as lembranças
Nos tragam as boas sensações
Daquilo que foi realmente vivido
E não daquilo
Que deixamos passar
Porque esse tempo já se perdeu.
Não se deve perder tempo
Lamentar o que passou
A gente já não pode mudar
Mas no hoje a gente pode transformar
E viver a todo momento
Na certeza de que em questão de instantes
Tudo pode mudar
E isso não deve trazer pânico
Mas sim nos mostrar
O que realmente devemos valorizar.