Entregando Amor

Penso que uma das entregas mais lindas

é a entrega que nosso coração faz ao amor.

Falo de forma geral e específica.

De forma geral estou falando daqueles

que vivem em situação de vulnerabilidade,

social, emocional.

Aqueles que, não consigo entender por que,

nunca saíram do seu cantinho,

nunca viajaram para além

do fim da rua em que moram.

Não conseguem ver as paisagens

lindas da beira do mar, as florestas,

nem mesmo uma pequena flor

em suas comunidades.

Só pedra e cimento.

Só paredes frias e vazias.

Nunca viram uma pintura de verdade

num quadro na parede.

Só folhinhas de calendário,

figuras de velhas revistas

que nem existem mais.

Esses, e eu não entendo o porquê,

nunca viram mar, não tocaram

na areia banhada por suas ondas,

esses que não voaram por sobre as matas,

não viram os jardins de príncipes e rainhas

para mais além da televisão.

Isso eu nunca vou conseguir entender.

Porque alguns são privilegiados

(eu sou uma delas) e podem conhecer

as coisas mais lindas e doces do mundo

por onde colocam os pés

e outros nunca puderam sair

de dentro de seu quadrado de paredes?