Sincronização

O tempo de um, ainda não está sincronizado com o tempo de outra.

Coisas que só pessoalmente se consegue acertar.

E sem perguntas - ela foi no alvorecer, mas só chegou no entardecer. que fazer.

Mas dez e meia tem a noite também.

Estrelas vivem de dia invisíveis, escondidas,

mas a noite estão lá, em suas moradas,

esperando quem quer admirá-las,

com as mãos, tocá-las passar.

Juro que tem banquinho,

tem casa de passarinho e até lavandas

e mosquitinhos no jardim.

Pode-se sentar e olhar o céu,

comer pipoca, na varanda ou até,

e penso que no frio é melhor,

entrar na sala e conversar

- só pra ver como as estrelas andam,

como voam, se estão bem.

Pra mim já está combinado.

Olho pra terra e aviso a minha chegada.

Vou levar para pegar

a nave espacial outra estrela que vai,

pelo universo, por setenta anos viajar...

O convite está aí...

Agora é pegar o telescópio

e rumar para o morro de versos

para as estrelas espiar, olhar...

É o meu jeito de dizer ao meu amor

que anseia por um coração,

e que o espero apesar de que ele

não veio no encontro marcado.