Ciranda
Se pudesse voltar ao tempo
Diria àquela criança:
Dance, dance a ciranda
Gire, gire, fique tonta.
Sorria e caia várias vezes
E não se importe com o mau tempo
E dance na chuva.
Enegre-se com a lama
E não se incomode com opiniões alheias.
Ande, corra! Passeie de bicicleta
E caia, machuque o joelho!
Chore até que as lágrimas sequem
E mesmo de nariz sangrando
Se tiver vontade monte novamente.
Não abrace, não beije quem você não queira.
Mas, por favor, faça-me essa gentileza:
Não deixe de ser criança.
Não perca essa nobreza
E torne-se um adulto frustrado e seco
Como seus antecessores são.
Então dance criança,
A bela dança da ciranda.