Não quero mais correr
Ando calmamente
Sem pressa
Em meu próprio ritmo
Não muito lento
E nem muito rápido
Ando no meu passo
Em linha reta
Olho para frente
Em meu caminho
Estou rente
Um dia eu tive a ideia
De olhar para os lados
E vi várias pessoas
Correndo
Olhei para meu andar
Me preenchi com a vergonha
Quero correr como elas
Seria feliz se corrêsse com elas
Me chamavam para correr com elas
Iguais à elas
Na mesma direção que elas
E assim, eu o fiz
No começo, correr foi
Um deleite
Acompanhei as outras pessoas
E suas direções
Porém, problemas aconteceram
Tropeços
Caídas
Cansaços
No entanto, o que mais me incomodou
Foi a sensação de estar perdido
De não estar no caminho do meu
Agrado
Por isso, parei de correr
De me autoflagelar
De passar por dores desnecessárias
De correr em direções indesejadas
Voltei a andar
No meu ritmo
No caminho que eu quero
Vez ou outra, eu volto a olhar
Para os lados
E observar os outros
Continuo admirando
Suas capacidades
Suas conquistas
Seus caminhos
Todavia, não os sigo
Eles não têm nada que desejo
Concentro-me em meu andar
Meu ritmo
Meu caminho