Não é belo, tampouco descomplicado
Desde que a vida é vida
O emaranhado de problemas nos assola
Teu confrontar das coisas é legítimo
Teu reclamar não será sempre ouvido
Mas te entendo minha amiga
Queremos rasgar essa realidade
Que está impregnada em nossas vidas
Esse cotidiano que sufoca, essa tirania
Tocar em frente as vezes parece inacessível
Mas é impossível seguir assim
Pessoas interesseiras, trapasseiras, sugam
O pouco ânimo que nos resta
Quebrar essa caixa que há tempos
Nos prende e nos reprime
Que nos afasta de nossa essência
E atravessar as fronteiras do saber
Nossos grandes ideais não podem
Em nenhum momento
Sem nenhum incremento, ou, sequer uma urgência
Estar em sujas mãos de horríveis sanguessugas