DIALÉTICA DO EU
Que eu seja neste viver...
Leve, como a brisa do mar a inspirar poetas e amores;
Irradiante, como o nascer do sol a despertar outros;
Corajosa, como o rio a percorrer vales;
Imponente, como a onda que avança a praia;
Sincera, como o doce sorriso da criança inocente;
Fecunda, como a chuva que oportuniza o reavimamento;
Conclusiva, como o pôr do sol a se entregar a noite e continuar o ciclo;
Doce, como o olhar de um grato ancião;
Feliz, como a borboleta a sobrevoar o jardim florido;
Impetuosa, como: Eu creio! Eu quero! Eu Posso!
Que eu possa neste trafegar...
Cultivar o bem e renegar o mal;
Enxergar em mim e no outro a paz que o mundo precisa;
Eternizar em realidade, sonhos outrora sonhados;
Enriquecer-me de esperança e valor;
Viver intensamente com dignidade, respeito, empatia e amor.
Malu Dionísia