Lixo Esquecido

Também tenho lixo

esquecido pelos cantos,

teias de aranha pela alma

que precisam ser removidas.

Às vezes estamos sem forças,

exaustos, mas não reconhecemos

ou o fazemos tarde demais.

Aí você acorda de manhã

e o gato fez xixi no seu sapato.

É o gatilho.

Explodem sentimentos

que tiram a paz da manhã

que nem começou...

Que fazer?

Não adianta ficar sentada no sofá

remoendo raiva e braveza.

O gato não vai limpar.

É eu que tenho de fazer.

Mas talvez eu possa fazer mais.

Usar esse impulso

da raiva produtivamente.

Estou aqui, ouvindo

o barulho da chuva no telhado.

Eu tinha planejado sair, caminhar por aí.

O dia é feito de mudanças sobre as quais,

como disse o estoicista,

eu não tenho controle.

E agora?

O que vou fazer?

Sou eu que posso mudar o meu dia.

Fazer diferente do que ele começou.

A vida nos entrega uma surpresa a cada manhã.