Para o poeta Ansilgus
Poeta, vim para te dizer
É possível que saibas do "estar", do permanecer
Sabes muito mais que eu
Digo isto pelo teu atual viver
A vida que em nós se move
Imita - com absoluta clareza - as estações
Um dia arde o sol na sua grandeza
Num outro, nos tocam picos de tristeza
Que não irão permanecer
Mas tudo o que se agita, o que nos demove
Passa, no repouso silente, e depois se dorme...
Para o seguir novamente.
No amanhecer tudo clareia,
A luz que se irradia
O brilho de uma melodia
O criar de uma poesia
E o bem maior, a água em suas vertentes, quando nos dá bom-dia
E vamos trilhando estradas
Chutando pedras, semeando flores, só são proibidos a letargia e os desamores
Colhamos vivas cores para espantar as dores...
E o afeto, que venha "despacio", em ramalhetes de alegrias
Em novos e fraternos laços, os de amores
Assim, te abraço! Força!!!