Lado avesso
Estou vivendo ao avesso,
Meu lado certo é inverso.
Já não sou o que mereço,
Nem na trova e nem no verso.
Sou mero poeta errante,
Sigo andando para trás.
Todavia, um farsante,
Meliante, mau rapaz.
Feche agora o meu livro,
Não há versos de alegria.
No rancor, eu sempre vivo,
Sem nenhuma simpatia.
O avesso é meu lado,
Ora é certo e ora não.
Estou muito angustiado,
Sem amor no coração.