Enquanto a vida balançar de um lado a outro

de seus claros e escuros, temos chance

de escolher em qual deles queremos ficar.

 

No mercado pago não há o que procurar

se a vida só tem dois lados

e navegamos de um para o outro.

 

No mercado da vida também.

Se vagamos de um lado a outro

a procurar já encontramos os dois lados

e disso não sabemos.

Ou, não queremos saber

para podermos ser omissos,

não precisar decidir.

 

Não existem jamais em uma história de amor.

Se um não quer o que o outro lhe oferece

em bandeja de ouro nada muda.

Enlaçar-se em rosas faz com que descubramos

que elas também possuem espinhos.

E disso você já sabe.

Talvez esse enlace seja a forma

que duas almas acham

para ter como horizonte a ida.

 

Enquanto se vai, não se é vida,

mas quando se chega, ela floresce

entre achados de um jardim,

numa escada que sobe ao céu,

numa primavera que estende seus braços

em direção ao telhado de nuvens

onde adormece o infinito.

 

É hora de acordar a vida!

E um murmúrio basta

para que se ache todas

as idas e chegadas sem partidas

no voo que já está marcado

no calendário da vida.