P A I S A G E N S
P A I S A G E N S
No tanto que já andei
Paisagens foram cenários
Do que viví,
Do que encontrei.
Viví longos desertos
Que me ensinaram a lutar,
Onde tudo era ausente
E nada parecia chegar.
Viví lindas primaveras,
Caminhando entre flores,
A vida não era sincera,
Havia algo à minha espera.
Andei no frio protegido,
Corpo não lutava tanto,
Desprotegido também houve,
E tanto, causa espanto.
Subí ladeiras no sol quente
Pensando que não conseguiria,
Corpo ficando mais pesado
E com o calor se derretia.
Na chuva atravessei lamaçal
Com vento que não deixava andar,
Rezando para que tudo passasse
E céu nem parecia escutar.
Pedras ponteagudas
Desafiando no meu caminho,
Com a vontade de chegar
Não notei que estava sozinho.
E quando só eu e o breu,
Passo-a-passo tão incerto
Que até o norte se perdeu,
Encontrado quando sol nasceu.
Paisagens que me deram forças
E me fizeram ser assim,
Não precisei procurar tanto,
Todas encontrei dentro de mim.