PÁGINAS DA VIDA
“Eu sou de uma terra
que o povo padece
mas não esmorece e
procura vencer...”
Trecho do poema: Sou cabra da peste
Patativa do Assaré - Poeta nordestino
Assaré – Ceará – (1909 – 2002)
“O poeta é repórter de seu tempo”
Claudio Lima
* Foto: Guerra da Ucrania - bombardeio à Kiev
Fonte: Pixbay
Vivemos
dias manchados por guerras
pelo sangue inocente
Tristes páginas
banhadas por lágrimas
de gente
que sente igualmente
a dor de ficar ou partir
e talvez pense
em preferir a loucura
a viver à sombra do crime
Portanto, não desanime
pare e ore
por quem perdeu quase tudo
sobretudo
poderia ser pior
é a vida por um fio
mais que um desafio
Nosso bem maior
a vida
a ser mantida
Estes são dias paradoxais
marcados por vozes vazias
gestos ausentes
de nobres ideais
Dias marcados
por sombrios sinais
que não estão nos jornais
que não estão nos postais
que não estão nas catedrais
Mas estão nos olhares
por todos os lugares
desse meu planeta
e no lares deste país
o medo do que aconteça
bem debaixo do nosso nariz
E acho que não seja o fim
acho sim
prefiro pensar
que o caminho ficou estreito
e que transitar direito
por esse difícil pedaço
exige nervos de aço
para avançar cada passo
E um jeito
de encarar o horror
com equilíbrio interior
curando
ferida por ferida
cabeça erguida
enquanto esperamos
sem mágica
pela próxima página
do grande livro da vida
E ainda
que a possamos tecer
ela é como o dia
que tem por mania
nos surpreender
a cada novo amanhecer
por ser novo
e por simplesmente ser...
Claudio Lima
“Ainda bem
que sempre existe outro dia
e outros sonhos
e outros risos
e outras pessoas
e outras coisas”
Clarice Lispector – (1920 a 1977)
Escritora e jornalista brasileira nascida na Ucrania
considerada uma das mais importantes escritoras
brasileiras do Século XX
“Só um louco
pode desejar guerras
A guerra destrói
a própria lógica
da existência humana”
Pablo Neruda – (1904 – 1973)
Poeta-diplomata chileno e político
Prêmio Nobel de Literatura em 1971
“Num país como o Brasil,
manter a esperança viva
é em si um ato revolucionário”
Paulo Freire – (1921 – 1997)
Educador e filósofo brasileiro
Considerado um dos pensadores mais notáveis
na história da pedagogia mundial
Patrono da Educação Brasileira