Tenho dois alvoroços,
um pêndulo de medir
o tempo,
e uma régua distante
para medir o
quanto falta.

Os dois são coisas
queridas minhas,
e a elas prezo com carinho.

Com esse sentimento de boa
qualidade e assaz
prosperidade de querências,
posso sentir o que
se passa no tempo.

Hora sou homem de um passo
ora de vários e cansativos,
quando procuro coisas e
não alcanço,
alvoroços de vários metros.

Mas não me avexo
sou homem capaz
de ideias e fugaz
de sentimentos.

Tudo por causa dela!
Fui colocar minha ânsia e
amor em seu coração
e acabei me dando mal.

Ela não me quis mais.


Assim,
munido de metro,
e outros materiais
de pura matemática, que calcula
ângulos e dores,
posso dizer com sinceridade,
daqui pro meu fim do mundo
faltam dois centímetros
e prá minha morte.


Mas não há hora e meia,
para continuar nesta angústia
de nadar no vazio
e medir a distância
de uma estrela pra outra.

E direi eu: só entende
essas história malfadas
de dores
são os deuses,
que moram mais longe:
e ferem
o outro lado do meu corpo!

 

E se o corpo é meu,

sofro o torto,

e envergo o amor

na fogueira meia louca,

por dores que perseguem

meus pobres sonhos !

 

 

 

 

 

José Kappel
Enviado por José Kappel em 09/10/2022
Código do texto: T7623567
Classificação de conteúdo: seguro