spacer.gifDia difícil,
dia intranquilo,
dia sem bodas,
tudo corrido;
até os pensamentos
são buliçosos,
mas nem por isso
perco meus ornamentos.

Os homens correm pra lá

e pra cá
e, depois, voltam, para o mesmo
lugar;
são atiços,
e escorrediços.


São meio antigos,
a bem do dizer - igual ao trigo.

Dia diícil,
dia sem sol,
dia miúdo,
sem pároco,
sem pecados,
quase mudo.

Não é todo dia assim.
Tem dia que fala
por si: tem sol e árvores,
tem gente enfeitada de
panos
e milhões de crianças
enluaradas.


Tem entrada pra luz,

que faz a vida

que entorta os maus,

que faz juz

aos bondosos

que formam ornamento de flores,

mas assim mesmo

nos dias difíceis,

cuidado com os espinhos.

 

 

José Kappel
Enviado por José Kappel em 09/10/2022
Código do texto: T7623494
Classificação de conteúdo: seguro