Quem não se movimenta não sente

as correntes que o prendem (Rosa Luxemburgo).

 

Não sei mais como ir pra frente

com alguém que só anda

com a ré engatada.

 

Todo o dia a mesma coisa:

estou sozinho,

ela foi embora,

me abandonou,

sou o mais miserável

dos miseráveis,

não há luz

que possa me iluminar

e nem escadas tenho

para ir onde quero,

 

só posso subir

os monturos de cimento

e cair de lá feito um meteoro

para os precípicios e abismos

que até a aurora já devorou.

 

Todo dia está morrendo,

costurando um Fim

para um abraço,

para uma música,

para uma flor que fenece,

uma montanha

que não produz mais flores,

um sol que se esconde

atrás das nuvens

e uma lua que se embaça

ao ver no espelho d'água

sua própria palidez.