Se há uma escada de subir,

também há uma para

descer e vice-versa.

O que pode acontecer

é você querer subir

quando devia descer

ou descer quando devia subir.

Tens de pensar qual

direção queres tomar.

 

E ainda assim,

podemos cair

cinco degraus

de braço dado

e arrastar sacolas

e botas pelo chão.

As feridas são leves,

mas a impotência e o medo

de ter caído assustam.

 

Nessas horas, uma estrela

que pode falar ajuda,

já que a Lua entrou

na eternidade bloqueada

e de portas fechadas.

 

É que as coisas

se repetem

dia após dia.

E nada muda nesta

república de saias

agruras e vermelhas

de cinza e tonéis.

 

Monturos de cimento existem

e podem ter um sabor

que não agrada,

mas, às vezes,

é só o que temos.

Devíamos saber construir castelos

com o cimento e não desabar

porque atrapalham nossos pés

em nossa subida para o voo.

 

A vida, essa vida,

sempre vai enfrentar

momentos em que os monturos

de nossa escada de subir

se encontram bem

no meio do caminho.

 

Mas temos asas.

Voemos por cima do medo,

da incerteza, dos obstáculos

que depositaram aos nossos pés...