Vivendo e aprendendo
Aprendi muito no mundo,
Aprendi ser sonhador.
Aprendi ser vagabundo,
Ser também trabalhador.
Fui amante sem medida,
Tive prantos e sorrisos.
Fui chegada e partida,
Fui do inferno ao paraíso.
Aprendi ser um poeta,
Trovador e cordelista.
Escrevendo em linha reta,
Sou um grande sonetista.
Aprendi que o amor,
Nunca foi flor que se cheira.
Mesmo em pleno contendor,
Eu fiquei na pasmaceira.
Na minha pesada lida,
Pude muito aprender;
Que essa divina vida,
Foi feita pra se viver.