Felicidade

Eu quero conhecer todos os poetas e cantores do mundo,

me embalar em suas canções como um neném

que é embalado nos braços queridos do pai, da mãe...

Isso é a felicidade. Saber-se amado,

adorado em seus fragilidades de ser criança,

de ser jovem ou um homem perdido

em suas próprias estradas.

 

Não são os vinténs que trazem a felicidade

para dentro de você, nem as trocas, as compras e as vendas.

Não são acordos ou convenções internacionais,

nem mesmo o (não)planejamento diário da vida

que fazem de você um homem ou uma mulher feliz.

 

Não há como comprar felicidade em metros

no armazém da esquina, nem embrulhar

em um saco de papel para levar para levar o pão para casa,

não tem como negociar tranquilidade e paz interior

por alguns pilas na mão de um mendigo de vida

que só quer seu olhar e seu amor...