Aproveite o agora
Guardei uma flor
na concha das mãos
como quem protege o
passarinho do frio
mas o outono a sucumbiu
como as árvores e o verde do rio
tudo virou laranja
como o pôr do sol
que o olhar não viu
mas que surgiu
ou se tornou terra,
e quem nós amávamos,
cobriu
por isso aproveite
o que ainda não partiu
ou se partiu.