TRAVESSIA
Enfrentando a fúria da tempestade
Nas ondas revoltas do mar,
Segue em seu barco o pescador.
A maresia se desprende com vigor,
O marulho do mar é atroador.
O medo da morte assombra o timoneiro,
Mas a travessia tem que ser feita.
Sua vida está insegura nesse momento...
Não sabe se o amanhã para ele,
Será negro ou de luz nascente.
Na disputa pela sobrevivência...
Não há gloria para o vencedor,
Se o medo e a fé o abandonarem.
Tudo é um misto de tristeza,
Nessa imensa e árdua travessia...
Mistura-se sua labuta de todo dia
Para ganhar o sustento diário,
Para si mesmo e os seus amados.
Sua família depende disso...
A fome é um combate constante,
Que aniquila o corpo e a mente.
Sua garra e coragem o impulsiona
A lutar para nunca fraquejar.
E nessa ousada travessia...
Tem que ocupar o seu pensamento,
Ou seu corpo ficará na servidão,
Escravizado pelo medo e desanimo.
Mas sua fé em Deus é mais forte,
É a sua arma de defesa mais fiel...
Será a procura de saber como agir,
Que lhe dará o discernimento
Para com sabedoria e coragem...
Enfrentar os ventos e as tempestades,
E com sucesso vencer essa travessia!
There Válio – 30/09/2022