Gina

Gina tem um coração pesado e

em machucado não cicatrizado.

Que ganhou por se desequilibrar

ao descer de um caminhão.

Deixou para trás paisagens familiares,

o lar, o emprego e as amizades.

Ela foi em direção ao desconhecido,

equilibrando esperança e medo.

Levou os vestidos, as saias,

os saltos e as meias arrastão.

Colares, anéis, maquiagem,

e sua coleção de esmaltes.

Se despediu de algumas pessoas e

colocou fogo nos seus documentos.

Vendeu todas suas roupas de rapaz

por alguns reais no brechó.

Para começar de novo,

Foi preciso perder tudo.

Mas a dor que queria abandonar

levou na mala sem perceber.

Nas paradas de caminhões,

aprendeu sozinha a sobreviver.

Trocando seu trabalho

por dinheiro ou caronas.

Se acostumou com uma

cidadezinha de passagem.

Ali todos a conhecem e

agora faz parte da paisagem.

O som ritmado do seu salto

ecoa pela madrugada.

Mas ninguém escuta o som

de seu coração pesado.

Raon Hao
Enviado por Raon Hao em 28/09/2022
Reeditado em 19/11/2022
Código do texto: T7616413
Classificação de conteúdo: seguro