O Outono e, a Escola !
…Amanheceu, e trouxe
Um friozinho de relento,
Eh, são as manhãs
De Setembro…
Já trouxe com ele
O Outono,
Nos convida há nostalgia!
Ver as árvores despidas,
Com suas folhas ao abandono…
Crianças chutando
As folhas,
Os livros, carregando,
Alguns num acto de revolta
Por mais um ano
De escola…
Quantos vão sem opção !?
Sem vontade, sem gostar,
Estar ali pra estudar…
*Para quê ?
Se , eu prefiro trabalhar…
*Não quero ser engenheiro,
E, muito menos Doutor
Quero ganhar o meu dinheiro,
Ajudar os meus pais
Quero ser Agricultor
Há terras pra cultivar,
Animais para tratar,
Já sei ler e escrever
Também sei contar,
Porque me obriga o estado
A estar ali ?!
Com dezasseis anos,
E, contrariado
Vejo coisas que em casa
Nunca "vi"...
Maldade, vícios e Ódio
Por todo o lado !
Então eu grito , tirem me daqui …!
*Com Setembro
Chega o frio,
O Outono e a escola,
A minha falta de vontade
E as , sessões na psicóloga…
( Dedicado ao meu Neto )
Helena Rodrigues -todos os direitos autorais reservados 🇵🇹