Importâncias
Caminho silente pela rua,
olhos atentos, mente ligeiramente distraída.
Contemplo o céu, cinza,
feito o concreto que circunda a paisagem.
Meus olhos se distraem,
os pensamentos devaneiam,
adentro um lugar distante e sorrio ao ver a pequena criança que ainda mora ali.
Vez em quando a encontro, ela me pergunta por estrelas.
- Por onde anda a menina que ambicionou tocar o céu e dominar o espaço?
Raramente consigo dar-lhe as respostas.
Não importa.
Estou feliz por vê-la,
ela também parece feliz em me ver.
Perco a noção do tempo,
acordo atingida pelo vento forte
que bagunça meus cabelos.
Talvez, apenas um sopro de realidade.
Não importa.
A multidão me observa, atenta.
Talvez me questionem o que faço ali.
Não importa.
Eu permaneço imóvel, alheia aos julgamentos, extasiada.
Olho para o chão e noto que sob meus pés brotaram flores.
Talvez, apenas mais um devaneio.
Não importa.